Balkonien – das trendige Reiseziel für den Urlaub auf dem Balkon
9 Apr 2012
Stiefmütterchen auf dem Balkon

Stiefmütterchen begleiten uns schon seit unserer Kindheit. Kein Wunder: Sie gehören zu den bekanntesten Garten- und Balkonblumen. Da sie zu den ersten Frühlingsboten zählen, zieren sie nicht nur unsere Gärten, Terrassen und Balkone, sondern auch viele Parkanlagen. Sehr gefragt sind die Stiefmütterchen, da sie noch bis in den Sommer hinein bunt blühen. Betrachtet man die zweijährigen Stiefmütterchen etwas genauer, lässt   | mehr

weiterlesen
3 Apr 2012
Majoran

Majoran… Wer denkt bei dem Gewürz nicht als allererstes an Bratwürstchen? Kein Wunder, ist der Majoran (Origanum majorana) doch das Gewürz schlechthin für Würste aller Art. Aus dem Grund wird dieses Gewürzkraut mit Sicherheit im Volksmund auch Wurstkraut genannt. Fehlt es im Brät, schmeckt sie fad und langweilig. Der mehrjährige Majoran, übrigens sehr nah mit dem Oregano verwandt, gehört wie   | mehr

weiterlesen
27 Mrz 2012
Palmen im Kübel

Denken Sie bei Palmen auch an feinsandige Endlosstrände, türkisfarbenes Meer und Sonnenschein? Sie können sich die Südsee zwar nicht auf den Balkon holen, aber diesen oder die Terrasse in eine echte Wohlfühloase verwandeln. Mit Palmen schaffen Sie sich ein ganz besonderes Südsee-Ambiente. Vielleicht noch ein wenig Sand auf den Balkon gestreut und der Urlaub auf Balkonien ist perfekt. Nicht nur   | mehr

weiterlesen
26 Mrz 2012
Hortensien auf dem Balkon

Hortensien (Hydrangea), mehrjährige Pflanzen aus der Familie der Hortensiengewächse, sind uns vielfach aus Bauerngärten bekannt. Die Hortensien galten lange als die typischen Pflanzen eben dieser ursprünglichen und charmanten Gärten. Inzwischen findet man die Pflanze zunehmend wieder in Ziergärten und auch als Kübelpflanze auf dem Balkon oder der Terrasse. Ursprünglich beheimatet sind die Hortensien nicht, wie manche vermuten werden, in Europa,   | mehr

weiterlesen
21 Mrz 2012
Oregano im Topf

Oregano als Gewürzkraut und sein typisches Aroma kennen wir alle. Was wären verschiedene, typisch mediterrane Gerichte ohne ihn? Fad und eben nicht mehr typisch mediterran. Stellen Sie sich eine Pizza ohne den Oregano vor… Der Oregano (Origanum vulgare) ist bei uns nicht nur unter diesem Namen bekannt: Wilder Majoran oder Dost (Echter beziehungsweise Gemeiner Dost) sind oft gehörte Bezeichnungen. Wie   | mehr

weiterlesen